财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2015年12月
2015年12月20日 18:12

车载芯片选择任重道远

车载芯片选择任重道远

无人驾驶汽车似乎已是大势所趋。全球各大汽车制造商均已开始采用联网汽车平台,而且每月似乎都有更多平台上线。这其中也包括了世界三大汽车制造商中的大众集团和通用汽车。谷歌、博世、奥迪、特斯拉和通用都已有联网汽车上路,其中部分是商用汽车,而其他的则是专用于研究。

 

随着汽车的现代化和电气化,电子元件在汽车原料成本中的比例前所未有地一路飙升。随着自主驾驶和无人驾驶汽车日益常见,这一比例只会变得更高。目前...

阅读全文>>
2015年12月18日 11:42

移动资费可能左右可穿戴设备的未来

移动资费可能左右可穿戴设备的未来

以我个人经验来说,智能手表只有完全摆脱智能手机的束缚,才能引起普通消费者的兴趣。在不久前的德国柏林国际电子消费品展览会上,我们看到了来自三星电子、华为、摩托罗拉、LG电子等各大厂商的多款智能手表。这其中许多款都自带了Wi-Fi和蓝牙连接,还有部分甚至也支持了3G/4G连接。

 

3G/4G连接功能的确是让可穿戴设备成为独立细分市场的关键。因为如果可穿戴设备必须时刻依赖Wi-Fi和蓝牙连接,就总会受到一定限制,从而有悖...

阅读全文>>