财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2016年09月
2016年09月30日 15:06

IFA 2016 所见所闻

IFA 2016 所见所闻

每年秋天,在柏林举行的德国柏林消费电子展(IFA)无疑是一场消费电子产品盛宴,无数企业云集在此,向媒体和消费者展示其最新的消费电子产品。和往年一样,今年的IFA也少不了电子设备或电视的身影,但今年尤其突出了三大主流技术趋势:可穿戴设备、显示技术以及全新笔记本设计三大领域中的主要发布和成果引起了我的注意。

可穿戴设备

说到可穿戴设备,大部分的发布都围绕着智能手表和虚拟现实(VR)头戴设备展开。在这...

阅读全文>>
2016年09月22日 18:09

向云端迁移应时刻关注安全

向云端迁移应时刻关注安全

最近发生了多起美国政府人事系统遭遇攻击事件,由此可见,防止黑客和间谍入侵电子设备、网络、专有数据和信息已成为公共和私营机构最需关注与担心的问题。谷歌云平台、亚马逊AWS、微软Azure等正在逐渐获取一些政府机构的信任,托管他们的部分组织信息。尽管这些公司存储或处理的是公开非保密信息,并不是什么关键数据,但经过与政府机构的不断交流合作,他们终将成为国家安全方面的有力合作伙伴。

虽然政府机构的云迁移发展缓...

阅读全文>>
2016年09月19日 14:31

可穿戴设备公司喜忧参半

你的智能手表或者健身手环或许能挺过艰难的户外环境因素,但在可穿戴设备竞争对手之间却存在着更为艰难的环境。可穿戴设备领域刚刚兴起,消费者和他们的口味变化莫测。随着市场逐渐成熟,我们见证了一些公司的成功和另一些公司的失败。有意思的是,公司规模与其可穿戴设备是否成功关联甚微,一些大型公司也正在遭遇困境。

眼下市场上有几家占据主导地位的公司,其中之一就是Fitbit。在如Best Buy之类的商店里,Fitbit在可穿戴设...

阅读全文>>