财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2016年11月
2016年11月22日 14:29

5G将至,那么4G呢?

不久前,我与数十位分析师共同参加了在达拉斯举行的5G美洲峰会,有多个关于5G演进的探讨环节,并展望了5G将如何发展成一项无处不在的无线技术。但在我们的讨论和见解中,似乎不断出现的一个要点是:5G是一项极有前途的技术,也将成为无线连接的未来,但4G仍将存在相当长的时间。看看如今绝大部分网络我们就知道,大多数运营商仍然还非常依赖3G网络覆盖,尤其是在4G LTE不稳定或VoLTE不可用的区域。

5G技术正从毫米波技术开始突...

阅读全文>>
2016年11月09日 10:55

谷歌借助Pixel走向高端化

Nexus 4开始,许多谷歌的死忠粉丝就都是Nexus的忠实用户。不少人可能已经不记得Nexus One了,那是谷歌的第一台Nexus设备,也是最昂贵的设备之一。Nexus这条产品线最终代表着在Android系统上的经验积累(包括最快速的更新)和极具性价比的表现。Nexus 4Nexus 5Nexus 5X都延续了这一传统。在我看来,Nexus的目标是为了促进Android手机制造商去打造价格实惠、但仍可提供重要价值和性能水准的智能手机。环顾当今的全球市场,我们...

阅读全文>>
2016年11月03日 10:55

千兆级LTE产品渐行渐近

提到千兆级LTE速度,许多人都有这样的疑问:我们什么时候能看到支持这样速度的产品真正推出呢?现在,这一疑问得到了解答。不久前高通宣布,内置其骁龙X16 LTE调制解调器的、可实现千兆级速度的产品即将出货。在今年2月,高通发布了骁龙X16调制解调器,实现高达1 Gbps的速度。在香港举行的4G/5G峰会上,我们看到了两项采用千兆级LTE调制解调器的主要产品,将把我们带入“LTE Advanced Pro”的时代。

 

Netgear公司在澳大利亚...

阅读全文>>