财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2017年01月
2017年01月23日 10:54

2016年,VR实现预期发展了吗?

2016年,VR实现预期发展了吗?

在2016年的结尾,许多人看到了不同的虚拟现实头盔预计销售数字,并且倍感失望。但他们不该失望,因为本来的预期就过高了。多家公司曾预测在2020年以及更远的未来,虚拟现实市场规模将达到天文数字,这其中也包括了对2016年不切实际的期望。但实际上,早在2015年11月我就谈到过这些预期的危险性,这些预期似乎从那时起就开始对虚拟现实行业构成了压力。从那篇文章发表以来,大量报告下调了他们的预期,有些甚至下调了两次。

 

...

阅读全文>>
2017年01月18日 17:19

服务器处理器市场的竞争将日趋激烈

服务器处理器市场的竞争将日趋激烈

过去几年,研究服务器处理器市场一直没什么意思,因为英特尔作为行业巨头牢牢控制了超过99%的出货量市场份额。整个行业都在期待一个有实力的竞争者,也有很多厂商已经尝试参与到角逐中来,包括IBM和AMD。此外,Cavium、Applied Micro Circuits、博通和其他一些厂商都已基于ARM的低功耗架构开发出了服务器芯片。这些竞争者都处于不同的发展阶段,但迄今为止仍然没能有足够的影响力去撼动英特尔的主导地位。

一年前,高通宣布了...

阅读全文>>