财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2017年04月
2017年04月28日 20:31

联想Phab2 Pro:在手机中展现AR的无限前景

联想Phab2 Pro:在手机中展现AR的无限前景

(资料来源:Anshel Sag)

 

随着头显设备开始真正进入市场,虚拟现实(VR)在2016年成为了行业的热门话题,而在2017年,增强现实(AR)或许将面临相同的景象。联想在2016年底发布Phab2 Pro让人们有机会窥探到了这样的未来。这是谷歌与联想推出的首款在谷歌AR平台Tango上运行的手机。

 

考虑到Tango需要一定数量的传感器和AR的耗电量,联想为Phab2 Pro配置了相当大的机身和电池。6.4英寸的Phab2 Pro是我用过的平板或手...

阅读全文>>
2017年04月25日 18:21

2017年的服务器CPU市场会怎样?

对服务器与计算产品竞争来说,2017年注定是令人振奋的一年。今年的影响范围不仅面向企业数据中心和共享云端,而且还扩展到新兴的边缘计算。边缘计算指在数据生成点、或其附近处理数据的计算。此外,这些终端将包括经常在物联网讨论中涉及到的海量远程智能传感器。

 

我们预计:英特尔无疑将继续主导服务器市场、但会面临来自全线的巨大压力;AMD多年来一直具有和英特尔匹敌的实力,现在各方都拭目以待;在细分领域,...

阅读全文>>