财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2018年04月
2018年04月20日 10:50

2018年,剑指5G

在明年部署开始之前的这段时间是绝大多数公司炫耀5G实力的最后良机。至于5G发展状况,可以探讨的还有很多,这里提到的5G,仅指5G 新空口(NR)而非3GPP 5G之前的预先标准。

 

哪些企业?取得了什么进展?

 

今年,许多公司对5G仍然仅停留在谈论、而非展示的阶段。我认为去年是高谈阔论5G的年度,而今年则到了大家亮出底牌并表明他们有实力并准备好迎接明年的5G NR网络部署的时候了。华为等公司非常高调地宣传其5G NR基础...

阅读全文>>
2018年04月03日 16:26

智能AI新战略:面向可扩展终端的可扩展软件

智能AI新战略:面向可扩展终端的可扩展软件

在人工智能(AI)风生水起的科技领域,众多智能终端纷纷投身人工智能领域,不仅带动了终端用户对人工智能的需求,也同时倒逼一系列上游企业在人工智能领域进行研发和创新。前不久高通发布全新软件套件,并试图通过这些新方案在现有骁龙移动平台上支持人工智能功能。虽然绝大部分深度神经网络训练都在英伟达云端图形处理器(GPU)上进行,但这些AI网络通常也可在移动CPU上使用(计算)——尤其是在CPU不仅仅是一颗普通CPU的情况下。

...

阅读全文>>