财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2018年10月
2018年10月26日 19:27

高通在4G/5G峰会强化其5G生态布局

高通在4G/5G峰会强化其5G生态布局

众所周知,5G技术将带来革命性的变化,其速度或将超过现在手机、平板电脑和PC连接速度的10倍。5G技术是加速自动驾驶汽车、时髦的AR眼镜、柔性机器人工厂,甚至无人机产品化的关键。近日,我参加了高通在香港举办的Qualcomm 4G/5G峰会,了解了5G发展现状以及最新信息。值得一提的是,相比于五年前所有人想象的情景,现在比以往任何时候都更接近2019年上半年的5G商用部署。

 

来自70多个国家和地区的2,500多人参加了此次4G/5G ...

阅读全文>>
2018年10月23日 17:37

Facebook推出面向未来的VR头盔

Facebook推出面向未来的VR头盔

Anshel Sag

 

近期,Facebook发布了全新Oculus Quest虚拟现实(VR)头盔,完善了其VR头显阵容。Oculus Quest弥补了支持三自由度(3 DoF)追踪的Oculus Go移动头盔和Oculus Rift之间的空档。Oculus Rift支持六自由度(6 DoF)追踪,但需要价格高昂的的PC来运行。Oculus Quest的一个主要优势在于,它是独立的,即头盔本身包含进入VR环境所需的所有条件。我在下面解析了Facebook的这款新产品。

 

Oculus Quest从根本上结...

阅读全文>>