财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2019年05月
2019年05月15日 10:40

透过高通最新发布的AI平台系列,我们能看到什么?

透过高通最新发布的AI平台系列,我们能看到什么?

 

最近高通宣布推出三款中高端SoC
ANSHEL SAG

 

继发布骁龙855之后,最近高通在旧金山的人工智能开放日期间又宣布推出多款支持AI的新产品。

 

对我来说,本次活动最有趣的发布是三款全新系统级SoC的推出(骁龙730G/730/665),高通称之为“移动平台”。很重要的一点是,这些SoC面向中高端市场,因为它意味着这些SoC将在全球范围内以最大批量出货,并且对AI性能产生非常重要的影响。下面让我们更深入解析一下这三...


阅读全文>>
2019年05月13日 14:09

高通欲通过Cloud AI 100进军数据中心市场?

高通欲通过Cloud AI 100进军数据中心市场?

近日,高通在美国旧金山举办了AI开放日活动,分享了其在移动通讯、汽车、物联网(IoT)和云计算等领域的人工智能(AI)布局。本文我会聚焦高通在AI数据中心方面的首次进军进行分析和探讨。

 

数据中心芯片市场具有丰厚的利润,长期以来,高通一直在寻求进入该市场的途径,继早前推出了高性能64核ARM CPU Centriq之后,如今又对面向AI处理的数据中心加速器寄予厚望。高通认为,在云端来扩展其AI性能,可以支持...

阅读全文>>