财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2020年01月
2020年01月16日 14:10

芯片厂商将如何颠覆汽车行业?

芯片厂商将如何颠覆汽车行业?

高通将通过蜂窝技术颠覆汽车行业 Qualcomm

 

高通是全球知名的半导体公司,在智能手机及连接领域有广受欢迎的骁龙移动平台、骁龙调制解调器以及射频 RF 等业务。不过现在,高通也在许多其他行业发挥重要作用,比如高通有一个价值65亿美元的汽车业务产品订单。此前,在2019年高通财务分析师日活动中,我收获了很多关于高通汽车业务战略的洞察,今天将在本文中进行分享。

 

在高通分析师日活动上,高通CEO史蒂夫·...

阅读全文>>
2020年01月15日 10:34

怎样把最佳沉浸感和连接融合到一起?

高通是移动扩展现实(XR)行业领军企业,这一点是无可争议的。近期虚拟现实(VR)和增强现实(AR)终端重振市场,背后很大程度上都得益于高通技术的支持,是高通的技术使得移动XR成为可能。包括Oculus Quest等在内,有超过30XR参考设计都基于高通的XR技术。最近骁龙835移动平台在好莱坞极限艺术节”(Infinity Festival Monolith Award)上获奖,这款移动平台为包括Oculus QuestHTC Vive Focus、联想MiragePico Goblin 24K版...

阅读全文>>
2020年01月14日 14:08

CES 2020:芯片厂商发力自动驾驶市场

CES 2020:芯片厂商发力自动驾驶市场

Qualcomm Snapdragon Ride平台 Qualcomm

 

高通一直以全球主流智能手机和平板电脑的移动半导体供应商而为人熟知,不过高通持续通过其技术专长和IP参与新兴市场,比如汽车、物联网(IoT)和数据中心边缘机器学习(ML)等领域。从去年高通在国际消费电子展(CES)上发布汽车领域的举措,到上周我通过高通分析师活动中获得其汽车战略的宏观洞察,我一直广泛的关注汽车行业新动态。

 

近期在拉斯维加斯举办的CE...

阅读全文>>
2020年01月10日 17:35

如何让智能手机更加“智能”

如何让智能手机更加“智能”

过去十年,“智能手机”是通过在终端侧能够本地运行应用程序的能力而定义的。不过现在,“智能”意味着人工智能(AI)支持的丰富特性,比如增强型计算摄影、语音处理和增强现实(AR)游戏等智能应用。可以看出,高通的下一代移动平台将会在智能方面向前迈进一大步,创造明年必备的5G消费平台。

 

12月初的骁龙技术峰会上,高通发布了面向5G连接和AI计算的下一代骁龙移动平台,包括旗舰级移动平台骁龙865、面向中高端市场...

阅读全文>>