财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2022年01月
2022年01月23日 13:28

高通在2022 CES上推出全新Snapdragon Ride视觉系统并宣布新合作

安蒙在国际消费电子展(CES)开幕前夕媒体开放日发表演讲,谈到包括5G、合作、Arm电脑、移动平台和汽车平台等多个话题。

 

过去几年高通在汽车行业迅猛发展。正如安蒙在主题演讲中所谈到的,汽车行业其本身在平台开发和集成上已十分成熟。凭借高通在5G和移动终端(智能手机)方面的经验和定位,高通能够从战略上在合适的时刻和时间找准定位。汽车电子和智能手机类似,都是系统级的问题,而业务赢利则需规模化并借力研发。

 

高...

阅读全文>>
2022年01月19日 13:59

通用汽车将率先搭载高通“5纳米”Snapdragon Ride平台

在国际消费电子展(CES)展现的下一代技术和创新有时只是一个概念,但高通带来的可不是概念。高通宣布了在汽车领域的新合作,并将于2022年推出相关产品。我想深入介绍高通最近与通用汽车达成的合作,谈谈高通的先进驾驶辅助系统(ADAS)如何增强高通在汽车行业的地位。

 

高通的先进驾驶辅助系统(ADAS)

 

在2019年的CES上,我曾有机会试驾一辆搭载高通先进驾驶辅助系统的汽车。当时,我认为先进驾驶辅助系统在短期内应该不会...

阅读全文>>
2022年01月14日 11:20

高通在2021投资者大会上展示多元化、增长和韧性

高通在2021投资者大会上展示多元化、增长和韧性

作为技术分析师,我经常看自己密切关注的公司的季度财报。这些季报有助于快速了解公司的前景,但通常无法与年度投资者大会上提供的丰富信息相提并论。投资者大会让企业有机会向投资者展示宏观信息,比如上年度的财务表现,以及财务表现如何符合公司的路线图和战略。现有投资者和潜在投资者希望企业有明确的愿景和成功执行的证明。而对于产业分析师而言,在投资者大会上获得信息让我尽可能地了解有关企业的真实表现。

 

2021年11月...

阅读全文>>