财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 文章归档 > 2022年03月
2022年03月22日 10:37

高通展示其稳居5G领先地位

高通展示其稳居5G领先地位

骁龙X70系统  高通

 

高通是我在多个细分市场密切关注的公司,包括5G、智能手机、笔记本电脑和汽车。上周,我在西班牙巴塞罗那参加2022年世界移动通信大会(MWC),高通公司首席执行官安蒙在会上发布新产品,向我展示高通在智能手机无线连接方面的确是领军企业。

 

安蒙担任高通首席执行官职务甚至还不到一年,从上任以来,安蒙高度专注于他对高通未来所做的承诺,包括延续5G领导力。高通的无线连接领导力不是新鲜事,尤其考虑到...

阅读全文>>
2022年03月09日 17:41

Qualcomm携手慧与开展5G基础设施合作

Qualcomm携手慧与开展5G基础设施合作

从终端设备来看,高通是5G生态系统中公认的领军企业。许多智能手机和联网终端采用该公司的骁龙芯片。2021年夏季,高通推出第2代面向小基站的5G RAN平台(FSM200xx),顺理成章地强势进入蜂窝基础设施领域。上述平台的设计合作伙伴关系良好,包括Airspan网络、Altiostar和三星等公司。运营商部署同样引人注目,包括乐天移动和Verizon。

 

对于公司所称的“业内首个经优化的虚拟化分布式单元”(vDU),本周高通宣布携手慧与(HPE)开展合...

阅读全文>>