财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 个人分类 > 物联网(IoT)
2018年05月21日 16:17

多方合力支持,物联网展现全新边缘化趋势

多方合力支持,物联网展现全新边缘化趋势

微软综全面的物联网平台

 

微软在物联网(IoT)业务上投资50亿美元,扩增并连接其称作的“智能边缘”和“智能云”的两大业务。前不久,微软发布面向“深度边缘”的Azure Sphere,该平台包括业经认证的微控制器单元(MCU)、基于LinuxSphere OSAzure Sphere安全服务。在西雅图举办的微软全球开发者大会Build 2018上,微软还

宣布了一系列不可思议的合作事项。

 

大疆无人机

 

首先,微软和大疆创新宣布...

阅读全文>>
2017年10月10日 18:46

CIO和CTO必读:物联网改变商业的方式

CIO和CTO必读:物联网改变商业的方式

(图片来源:http://www.panoramio.com/photo/44229798)

首先,至关重要的一点是铭记物联网不是新生事物。实际上,有人可能会说,上个世纪江森自控、霍尼韦尔、埃创、通用电气施耐德电气等传统巨头用于监控并管理 HVAC (暖通空调)SCADA (数据采集与监控系统)和其他能源资产的传感器、计量表和其他终端是工业物联网的开端。与之不同的是关注度、基础设施和信息都得到了提高。关于物联网有数不尽的夸大其词,但传统工业物联...

阅读全文>>
2016年12月28日 15:31

精密的光学器件对物联网增长至关重要

精密的光学器件对物联网增长至关重要

随着物联网世界不断扩张,我们开始看到,许多的联网设备需要观察它们周围的世界,以更好地了解环境。目前大多数物联网设备所具备的机器学习能力,是计算机视觉功能提供的直接结果,已演进成为了在真实世界中识别对象的能力。为了在真实世界中识别对象,这些设备与计算机都需要具备相当于人眼的计算器件,也就是我们通常所看到的摄像头。对于物联网世界而言,对高质量光学器件的需求将会日益增加,以提升这些设备的精确性与功耗。

...

阅读全文>>
2016年09月22日 18:09

向云端迁移应时刻关注安全

向云端迁移应时刻关注安全

最近发生了多起美国政府人事系统遭遇攻击事件,由此可见,防止黑客和间谍入侵电子设备、网络、专有数据和信息已成为公共和私营机构最需关注与担心的问题。谷歌云平台、亚马逊AWS、微软Azure等正在逐渐获取一些政府机构的信任,托管他们的部分组织信息。尽管这些公司存储或处理的是公开非保密信息,并不是什么关键数据,但经过与政府机构的不断交流合作,他们终将成为国家安全方面的有力合作伙伴。

虽然政府机构的云迁移发展缓...

阅读全文>>
2016年07月01日 17:05

物联网与机器学习

IDC预计,到2020年,直接的物联网市场规模将增至1.7万亿美元以上,复合年增长率(CAGR)高达16.9%。从汽车到冰箱再到万事万物,物联网中的联网设备将超过300亿。设备端点、基础设施支持、连接及配套IT服务预计将占到支出的绝大部分。Moor Insights & Strategy认为,其中的收益主要分为三类,每类大约5000亿美元。虽然实际例子的数据变化可能很大,但终端设备约占支出的三分之一,而其余三分之二则是专用平台、存储、网络(特别是尚...

阅读全文>>
2015年11月09日 16:36

可穿戴设备被黑?物联网安全不容忽视

可穿戴设备被黑?物联网安全不容忽视

如果说像婴儿监视器这种无关紧要的设备遭到黑客入侵,人们都不会太当回事,大家可能还会开玩笑说,谁会想偷听小孩子的尖叫啊。但如果汽车系统被远程控制,在行驶过程中突然被黑客停了下来,大家又有什么想法呢?有人会说通用汽车已经出现这样的问题了,倒不是因为黑客入侵,而是因为点火开关有缺陷。不过很快,这类安全问题或许就将出现并且动摇这个“永远开机,永远在线”世界的最根本基础。RSASymantecWebroot等公司正为物联...

阅读全文>>