财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 个人分类 > 可穿戴
2018年10月23日 17:37

Facebook推出面向未来的VR头盔

Facebook推出面向未来的VR头盔

Anshel Sag

 

近期,Facebook发布了全新Oculus Quest虚拟现实(VR)头盔,完善了其VR头显阵容。Oculus Quest弥补了支持三自由度(3 DoF)追踪的Oculus Go移动头盔和Oculus Rift之间的空档。Oculus Rift支持六自由度(6 DoF)追踪,但需要价格高昂的的PC来运行。Oculus Quest的一个主要优势在于,它是独立的,即头盔本身包含进入VR环境所需的所有条件。我在下面解析了Facebook的这款新产品。

 

Oculus Quest从根本上结...

阅读全文>>
2017年01月23日 10:54

2016年,VR实现预期发展了吗?

2016年,VR实现预期发展了吗?

在2016年的结尾,许多人看到了不同的虚拟现实头盔预计销售数字,并且倍感失望。但他们不该失望,因为本来的预期就过高了。多家公司曾预测在2020年以及更远的未来,虚拟现实市场规模将达到天文数字,这其中也包括了对2016年不切实际的期望。但实际上,早在2015年11月我就谈到过这些预期的危险性,这些预期似乎从那时起就开始对虚拟现实行业构成了压力。从那篇文章发表以来,大量报告下调了他们的预期,有些甚至下调了两次。

 

...

阅读全文>>
2016年09月30日 15:06

IFA 2016 所见所闻

IFA 2016 所见所闻

每年秋天,在柏林举行的德国柏林消费电子展(IFA)无疑是一场消费电子产品盛宴,无数企业云集在此,向媒体和消费者展示其最新的消费电子产品。和往年一样,今年的IFA也少不了电子设备或电视的身影,但今年尤其突出了三大主流技术趋势:可穿戴设备、显示技术以及全新笔记本设计三大领域中的主要发布和成果引起了我的注意。

可穿戴设备

说到可穿戴设备,大部分的发布都围绕着智能手表和虚拟现实(VR)头戴设备展开。在这...

阅读全文>>
2016年09月19日 14:31

可穿戴设备公司喜忧参半

你的智能手表或者健身手环或许能挺过艰难的户外环境因素,但在可穿戴设备竞争对手之间却存在着更为艰难的环境。可穿戴设备领域刚刚兴起,消费者和他们的口味变化莫测。随着市场逐渐成熟,我们见证了一些公司的成功和另一些公司的失败。有意思的是,公司规模与其可穿戴设备是否成功关联甚微,一些大型公司也正在遭遇困境。

眼下市场上有几家占据主导地位的公司,其中之一就是Fitbit。在如Best Buy之类的商店里,Fitbit在可穿戴设...

阅读全文>>
2016年08月17日 15:51

一天10000步:错误的健康激励?

一天10000步:错误的健康激励?

可穿戴设备技术公司已经在企业健康领域看到了蓝海。消费者市场上的可穿戴设备越来越多,FitbitJawbone等公司纷纷围绕它们的可穿戴设备推出了企业健康项目。制造商将设备指标与企业健康奖励相结合,吸引了大批通过其他方式可能无法接触到的客户。目前企业健康项目及相关服务的投入每年可达上百亿,这一战略非常有效。

   

对企业来说这也是顺理成章的。Rand Corporation的一项研究表明,成功的企业健康项目可使企业每年...

阅读全文>>
2015年12月18日 11:42

移动资费可能左右可穿戴设备的未来

移动资费可能左右可穿戴设备的未来

以我个人经验来说,智能手表只有完全摆脱智能手机的束缚,才能引起普通消费者的兴趣。在不久前的德国柏林国际电子消费品展览会上,我们看到了来自三星电子、华为、摩托罗拉、LG电子等各大厂商的多款智能手表。这其中许多款都自带了Wi-Fi和蓝牙连接,还有部分甚至也支持了3G/4G连接。

 

3G/4G连接功能的确是让可穿戴设备成为独立细分市场的关键。因为如果可穿戴设备必须时刻依赖Wi-Fi和蓝牙连接,就总会受到一定限制,从而有悖...

阅读全文>>