财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 个人分类 > 人工智能(AI)
2020年10月16日 14:50

高通宣布交付Cloud AI 100加速器,改变AI市场竞争格局

高通宣布交付Cloud AI 100加速器,改变AI市场竞争格局

去年,高通推出了Cloud AI 100,凭借其强劲的性能和高能效赋能云边缘计算、自动驾驶汽车和5G基础设施等领域的人工智能。近日,公司宣布目前该平台正在面向全球部分客户出货,采用Cloud AI 100的商用设备计划于2021年上半年面市。这里有一个问题:为什么以低功耗手机芯片和知识产权(IP)著称的高通公司决定进入成熟竞争者众多的数据中心市场?

 

一直以来,高通密切关注数据中心解决方案,其产品具有广受好评的能效和性能表...

阅读全文>>
2018年04月03日 16:26

智能AI新战略:面向可扩展终端的可扩展软件

智能AI新战略:面向可扩展终端的可扩展软件

在人工智能(AI)风生水起的科技领域,众多智能终端纷纷投身人工智能领域,不仅带动了终端用户对人工智能的需求,也同时倒逼一系列上游企业在人工智能领域进行研发和创新。前不久高通发布全新软件套件,并试图通过这些新方案在现有骁龙移动平台上支持人工智能功能。虽然绝大部分深度神经网络训练都在英伟达云端图形处理器(GPU)上进行,但这些AI网络通常也可在移动CPU上使用(计算)——尤其是在CPU不仅仅是一颗普通CPU的情况下。

...

阅读全文>>