财新传媒
位置:博客 > Patrick Moorhead > 个人分类 > 5G
2018年10月26日 19:27

高通在4G/5G峰会强化其5G生态布局

高通在4G/5G峰会强化其5G生态布局

众所周知,5G技术将带来革命性的变化,其速度或将超过现在手机、平板电脑和PC连接速度的10倍。5G技术是加速自动驾驶汽车、时髦的AR眼镜、柔性机器人工厂,甚至无人机产品化的关键。近日,我参加了高通在香港举办的Qualcomm 4G/5G峰会,了解了5G发展现状以及最新信息。值得一提的是,相比于五年前所有人想象的情景,现在比以往任何时候都更接近2019年上半年的5G商用部署。

 

来自70多个国家和地区的2,500多人参加了此次4G/5G ...

阅读全文>>
2018年08月10日 12:10

5G模组面世,5G时代还有多远?

5G模组面世,5G时代还有多远?

全新高通 QTM052毫米波天线模组系列

 

5G技术竞争如火如荼,高通英特尔联发科三星电子等多个对手在该领域角逐领先地位。今年早些时候,多家公司在世界移动大会(MWC)上隆重宣布5G宏伟计划。今天,高通发布5G终端中使用的两个不同射频模组——完备的高通 QTM052毫米波天线模组系列和高通 QPM56xx 6GHz以下射频模组系列。全新的5G模组面世,我们离5G网络时代还有多远呢?

 

关于毫米波的背景知识

 

实现5G的技...

阅读全文>>
2018年04月20日 10:50

2018年,剑指5G

在明年部署开始之前的这段时间是绝大多数公司炫耀5G实力的最后良机。至于5G发展状况,可以探讨的还有很多,这里提到的5G,仅指5G 新空口(NR)而非3GPP 5G之前的预先标准。

 

哪些企业?取得了什么进展?

 

今年,许多公司对5G仍然仅停留在谈论、而非展示的阶段。我认为去年是高谈阔论5G的年度,而今年则到了大家亮出底牌并表明他们有实力并准备好迎接明年的5G NR网络部署的时候了。华为等公司非常高调地宣传其5G NR基础...

阅读全文>>